您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>河南新闻>>文教卫生 返回首页

河南本科三批生源分布不均 部分院校线上无人报

发布时间:2015-08-04 16:24:05我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  河南省高招最后一个本科批次——本科三批昨天开始投放考生第一志愿档案。跟本科一批、二批完全平行志愿不同,本科三批实行“顺序+平行”志愿投档模式,当天上午8:00,第一志愿顺序志愿投档,生源分布极不均衡:半数以上院校线上生源不足,部分院校线上无人报考。省内院校缺额数较大,省外院校缺额面较大。

  根据安排,今年我省本科三批的录取工作从8月3日持续到8月6日。参加本批录取的院校主要有民办院校、独立学院、普通本科院校的软件学院(软件工程、网络工程等专业)等,共有385所院校计划招生73495人(含预科)。其中,文科348个招生单位计划招28482人,理科380个招生单位计划招45013人。本批录取控制分数线文科397分,理科383分。

  昨天上午,第一志愿共投出档案63212份(不含预科),文科第一志愿不足计划数的院校有194所,约占文科招生单位数的56%;计划缺额6461,约占文科计划数的23%;理科第一志愿不足计划数的院校190所,占理科招生单位数的50%,计划缺额8436,约占理科计划数的19%。

  省招生办新闻发言人陈大琪介绍,从第一志愿投档情况看,本科三批生源分布不均衡现象比较突出。省内部分院校一志愿缺额较大,缺额数占整批次缺额的七成以上。省外院校,第一志愿缺额数虽然不多,不过缺额面较广,涉及院校较多。部分院校第一志愿生源充足,投档线较高。

  陈大琪介绍,尽管省内院校缺额数量较大,不过,仍有部分学校生源充足,竞争十分激烈,投档线超出三本线几十分,最热门院校投档线甚至赶超二本线。

  省招生办提醒考生,珍惜本科最后的录取机会,被录取后如期到校报到。对录取后不报到的情况,将记入考生个人诚信档案。同时,考生也应警惕有人冒充高校工作人员给考生打电话询问是否同意录取。在录取过程中,省招生办不接受高校以考生自愿放弃志愿为理由退档。

来源: 新华网(责任编辑:郑小琼)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·云南原副省长沈培平当庭认罪 被控受贿1615万元
·江西瑞昌一5岁男童因不愿午睡 被母亲殴打致死
·深圳一街道办副主任被抓 妻子捞人被骗750万
·广东不动产登记进展加快 确定4家示范单位
·广东肇庆老总卖房骗两千万 潜逃后扮邋遢老人
·内蒙古自治区集中开展社会救助专项治理
·内蒙古自治区赤峰市敖汉旗发生矿难 6人被埋
·内蒙古上半年为劳动者追发工资6.12亿元
 
“集中打击拒不执 ...
博爱县法院法官“ ...
·开封警方“古城亮剑”利剑出鞘扫阴霾
·14岁少女赌气离家出走 民警帮其回家
·家门口守护人民安宁十年如一日
·省平安建设督导组赴各地督查平安建设工作
·鹤壁交警11小时侦破离奇交通肇事案中案
·新郑龙湖有人“抢小孩”?切勿以讹传讹!
·陕县为农村“三留守”人员全方位提供法治保障
·新乡践行“严实”打造忠诚干净担当的法官队伍
·太康法院集中打击拒不执行法院判决裁定罪
·濮阳:确保制度落地生根
·焦作市召开政法系统正风肃纪督查推进会
·河南上半年查处违反八项规定精神问题988起1310人
    办法草案对社会关注的教育热点难点问题,如流动人口子女入学难、教师补贴标准、城市择校热等问题均有体现。
·河南省开展向樊冠钰同志学习活动
·不可避免的错案与可以完善的司法
·宋英辉:国家赔偿无关责任追究
·张青松:追求百分百正确,致纠错无力
·本报记者实地采访开封社区矫正工作
·河南:公安厅行风位次有提升
·河南高院硬起手腕查“双违”
·河南项城派出所民警春节“不走亲戚”
·郑煤董事长陡然落马
·河南开展学法用法无纸化考试工作
中央媒体链接 人民日报    新华社    中央电视台    检察日报    人民法院报    人民公安报
中央政法部门链接 中央政法委    最高人民法院    最高人民检察院    公安部    司法部
友 情 链 接 全国人大网  中国法院网  中国普法网  中国律师网  中国法学网  法律出版社  法律图书馆  中国证据法网  网络文明工程  中国法律门户网
中华文化信息网  中国劳动仲裁网   依法治市综合网   中国法律法规资讯网 中国保护知识产权网   违法和不良信息举报中心 北京大学法学院
清华大学法学院   中国人民大学法学院   南京大学法学院   中国政法大学法学院   中南财经政法大学法学院   网易  搜狐  百度  新浪
 
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制日报社版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号