您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>平安河南>>交通运输 返回首页

“门到门”铁路快运新模式“一路惊喜”

发布时间:2016-05-06 10:40:49我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    法制网郑州5月6日电(刘文杰)“师傅,我要发1.2吨大酱到齐齐哈尔。”4月26日一大早,哈尔滨铁路局滨江物流中心货运员陈雷接到“掌上滨江”APP传来的订单信息后,敲开了哈尔滨市道外区民主乡货主王玉芬的家门。10分钟内,陈雷熟练地完成了检斤、制票、货签打印等“门到门”服务。这让15天内3次选择“掌上滨江”APP发货的王女士赞叹不已。(新浪新闻)

    王女士赞叹的是一个新时代,一个新契机。近年来,随着铁路跨越式发展战略的实行,铁路物流化系统不断的优化,已面临一个新的时期。铁路一直以来都是国民经济的大动脉,铁路货物运输服务水平与效率越来越不能满足现代物流的需求。如何使铁路运输企业适应现代物流发展的需要,构筑铁路运输服务一体化产业链,实现货物“门到门”的快运新模式,一直是值得我们得认真探讨的一个重要课题。

    如何简单快捷的实现货物“门到门”的快运新模式呢?大家都知道在当今社会,手机等智能移动设备应用越来越普及,移动互联网不断刷新着人们的思想观念,货运物流行业也不例外。如果不重视现代化信息,就必然要被淹没在时代的大浪之中。哈尔滨局明确了现代化物流的重要性,充分发扬“振奋、担当、创新”三种精神,在客户发货体验中融入“互联网+”元素,推出以“掌上滨江”APP为核心的现代物流快运接取送达的“掌上货运”服务。以此降低商品流通成本,为消费者提供更加便捷周到的服务,实现了货物“门到门”的快运新模式。

    我们可以发现“掌上滨江”是一个很好的铁路物流业信息平台。涵盖“我要发货”“仓储需求”“大客户订车需求”三大模块,搜集各类型客户的发货、仓储、订车需求;手机订单直接推送到派送员手中,填补了95306网站无手持终端的空白;平台接单后第一时间回访,客户不用打电话就能了解物流中心的即时资源和业务。通过app让信息有效利用、高速运转。通过这个信息平台,建立完善的营销网络,加强与客户的信息交流,及时根据市场进行决策,最大限度满足客户的要求,同时实现自身利益最大化。

    分析后我们可以看出,哈尔滨局积极开拓思路,改变传统的运输方式,努力探索“互联网+高效物流”的创新发展道路。目前,哈尔滨局正以“掌上滨江”APP为基础,集中在滨江、哈尔滨东、鸡西、佳木斯、齐齐哈尔、让湖路、海拉尔、加格达奇、牡丹江等站建立“掌上货运”系统,进而在全局推广应用。不得不说,时代在进步,铁路在发展,铁路的服务一直朝着创新、惠民两方面前行着,“门到门”的快运新模式一定可以引领铁路物流的新时期。铁路快运新模式必然给货主带来“一路惊喜”的服务体验。

来源: 法制网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·镁光灯下的骗局:签合同最少交1万押金
·38个违法违规建设煤矿项目仍未停建停产
·深圳24岁女教师乘坐网约车被司机劫杀真相曝光
·男子称手术后“肾没了” 徐州卫计委介入调查
·上海交警“视频+实兵”查违显威力
·湖北监利婚姻登记所变相捆绑领证费用遭罚款
·讨医疗费上访获罪入狱 坐牢3年后被判无罪
·多种常见止咳药被检出硫磺 涉及云南白药等知名药企
 
铁路快运列车的相继开通凸显的铁路服务的细致贴心
“双11” 物流大挑战 铁路快运让人拭目以待
铁路快运也来抢送网购小包裹
京津冀铁路快运专列开通 运输成本下降中小企业受益

红旗区法院组织开 ...
潢川县逸夫小学举 ...
·全国人大代表视察河南检察工作
·商丘公安交警开展农村面包车综合整治
·滑县司法局向学校捐赠普法图书5万册
·获嘉县司法局开展平安建设宣传到集会
·卫辉市开展春季法律服务进基层宣传
·陕州区平安建设 “与时俱进”抓宣传
·陕州区政法委:突出“四大工程”服务群众
·我给新乡市委政法委点个“赞”
·辉县市法院特邀河师大教授就反家暴法开展专题讲座
·新乡市委常委、政法委书记刘森走基层调并慰问
·吕新凯同志获评许昌市“十佳政法干警”
·道德讲堂走进戒毒人员
    办法草案对社会关注的教育热点难点问题,如流动人口子女入学难、教师补贴标准、城市择校热等问题均有体现。
·河南省开展向樊冠钰同志学习活动
·不可避免的错案与可以完善的司法
·宋英辉:国家赔偿无关责任追究
·张青松:追求百分百正确,致纠错无力
·河南 :统筹各方力量提升法治水平
·河南检察强化保护生态环境
·河南去年4297人涉嫌职务犯罪
·河南省检启动送法进机关
·承包工程被拒绝报复伤人
·河南探索三五六九戒毒教育矫治模式
中央媒体链接 人民日报    新华社    中央电视台    检察日报    人民法院报    人民公安报
中央政法部门链接 中央政法委    最高人民法院    最高人民检察院    公安部    司法部
友 情 链 接 全国人大网  中国法院网  中国普法网  中国律师网  中国法学网  法律出版社  法律图书馆  中国证据法网  网络文明工程  中国法律门户网
中华文化信息网  中国劳动仲裁网   依法治市综合网   中国法律法规资讯网 中国保护知识产权网   违法和不良信息举报中心 北京大学法学院
清华大学法学院   中国人民大学法学院   南京大学法学院   中国政法大学法学院   中南财经政法大学法学院   网易  搜狐  百度  新浪
 
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制日报社版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号