您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>平安河南>>交通运输 返回首页

火车站上演“全武行”寒了谁的心?

发布时间:2016-05-31 09:34:00我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    法制网郑州5月31日电(刘文杰)韶山南旅客因无当前车次列车车票被拒进站上车,于是喊80多人冲进车站殴打车站工作人员,其中还有持铁棍殴打者,最终致多名工作人员受伤,甚至重伤进入ICU病房。

    持有非当日当前车票进站上车,属于无票乘车。因为属于无票乘车被拒绝进站,从而与检票人员、车站工作人员发生口角争执的这类现象在中国各个车站屡见不鲜,之前虽有某干部因被拒乘车威胁车站职工,但也未出现像这次喊人殴打车站职工这种性质极其恶劣的行为。这样的行为可以说他们与黑社会无异,甚至暴民也不为过,也说明严重缺乏法律意识才让他们敢如此猖狂,没有任何道德约束才让他们敢为所欲为。在这个法制的和谐社会必须对他们进行严惩。

    作为铁路职工,检票拒绝无票旅客乘车,严格履行工作职责,是对工作负责的很好体现。作为铁路职工的同时,他们也只是普通人,有血有肉的普通人。在80多人冲入车站的时候,殴打他们的那群人可有想过如果他们作为工作人员,旅客不配合工作,还对其进行殴打,他们会是怎样的感受?当铁路总公司在倡导待旅客如亲人的服务宗旨的时候,当铁路工作人员在为“三个出行”而辛勤劳动着的时候,这倒在旅客重拳下的工作人员成了一副诙谐的画卷。12306全天要接受不计其数的旅客投诉,为旅客排忧解难。每当节假日全国人民都在家人团聚,外出游玩的时候,只有奋斗在铁路上的工作人员仍为了你们的安全出行、温馨出行、方便出行而在工作岗位上加班加点。笔者想起那些被殴打的工作人员,痛苦无奈的表情时,特别心寒,怎能如此妄为?

    笔者认为对于发动此次殴打事件的主事人,参与殴打事件,持械伤人的人一定需要严惩,让他们从内心认识到此次暴行的错误,并对其他没有如此恶劣行为,但也不配合工作人员工作的人给予警示,从而保障铁路工作人员的工作权利和人身安全。

    我们在跨入小康社会的同时,不止是让口袋的钱包鼓起来了,不止是让街上的汽车快起来了,我们期望的是一个文明,健康的生活环境。请收起您的愤怒,不要把公共场合变成实施暴行的舞台,你们且是黑社会、暴民、恐怖分子。请我们一起为创造一个美好的明天而共同努力和奋斗吧!不要让维护公共次序的人员寒心,在此愿受伤的铁路职工早日康复。

来源: 法制网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·"42万年薪公务员"惹争议:公务员为何能拿高薪?
·湖南省委巡视组介入"天价拖车费"事件:五人被问责
·巡视组对4省“杀回马枪”:辽宁有人肆无忌惮拉帮结派
·低保户"被结婚"调查:骗取拆迁补偿还是"扶贫帮困"?
·河北邢台城管给违章停车贴罚单 车主质疑其“越权”
·丽江征收“古维费”影响客流量 官方称或调整
·京一小学多名学生流鼻血请假 疑与塑胶跑道有关
·内蒙古化工项目屡发污染乱象 12次环保巡查难挡
 
三门峡市陕州区检 ...
红旗区法院组织开 ...
·全国人大代表视察河南检察工作
·商丘公安交警开展农村面包车综合整治
·滑县司法局向学校捐赠普法图书5万册
·获嘉县司法局开展平安建设宣传到集会
·卫辉市开展春季法律服务进基层宣传
·陕州区平安建设 “与时俱进”抓宣传
·陕州区加快矛盾纠纷排查化解信息系统建设
·潢川县对步行街早餐店实施专项整治
·陕州区政法委:突出“四大工程”服务群众
·我给新乡市委政法委点个“赞”
·辉县市法院特邀河师大教授就反家暴法开展专题讲座
·新乡市委常委、政法委书记刘森走基层调并慰问
    办法草案对社会关注的教育热点难点问题,如流动人口子女入学难、教师补贴标准、城市择校热等问题均有体现。
·河南省开展向樊冠钰同志学习活动
·不可避免的错案与可以完善的司法
·宋英辉:国家赔偿无关责任追究
·张青松:追求百分百正确,致纠错无力
·河南 :统筹各方力量提升法治水平
·河南检察强化保护生态环境
·河南去年4297人涉嫌职务犯罪
·河南省检启动送法进机关
·承包工程被拒绝报复伤人
·河南探索三五六九戒毒教育矫治模式
中央媒体链接 人民日报    新华社    中央电视台    检察日报    人民法院报    人民公安报
中央政法部门链接 中央政法委    最高人民法院    最高人民检察院    公安部    司法部
友 情 链 接 全国人大网  中国法院网  中国普法网  中国律师网  中国法学网  法律出版社  法律图书馆  中国证据法网  网络文明工程  中国法律门户网
中华文化信息网  中国劳动仲裁网   依法治市综合网   中国法律法规资讯网 中国保护知识产权网   违法和不良信息举报中心 北京大学法学院
清华大学法学院   中国人民大学法学院   南京大学法学院   中国政法大学法学院   中南财经政法大学法学院   网易  搜狐  百度  新浪
 
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制日报社版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号