您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>平安河南>>工商税务 返回首页

西峡国税双龙分局多种形式开展纳税辅导

发布时间:2016-06-16 16:51:29我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    法制网郑州6月16日电(李玉虎 陈小飞)为了切实提升纳税服务质效,用实际行动开展“两学一做”学习教育,西峡国税双龙分局结合工作实际,探索开展不同形式纳税辅导活动,取得明显成效。

    一是梳理共性问题,开展集体辅导。通过日常税收巡查巡管工作,认真梳理辖区内各行业纳税人在发票开具、纳税申报、系统运行、资料传递、税款计算、营改增转换等涉税共性问题,认真分析研判,每季度召开一次企业培训辅导会,帮助企业及时了解相关政策,切实应对涉税风险,规范行业税收秩序。

    二是针对不同差异,开展上门辅导。及时掌握分析各类不同企业纳税申报情况和相关涉税数据,找准个性问题,抽调业务骨干组成工作组上门辅导,分税种、分事项就企业常见风险点、日常财务核算及账务处理等进行“面对面”辅导,提出征管建议,帮助企业健全内控机制,降低涉税风险。

    三是结合重点工作,开展专项辅导。在开展各类专项检查、营改增转换、所得税汇算、发票换版等专题工作前,召开专项工作会议,引导企业自查自纠,及时整改,做好专题辅导,促进了征纳和谐。

    四是拓宽服务方式,开展信息辅导。充分利用现代信息化平台,发挥信息网络传递快、交流广的优势,通过建立税企QQ群、微信群,方便纳税企业与税务管理人员适时通信,发现问题及时解决,以方便快捷的形式对纳税人简易涉税事项和最新政策法规辅导传递,极大提升了纳税服务质效。

来源: 法制网(责任编辑:梁梦晚)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·徐州中院公布五起环境民事公益诉讼案审理情况
·在线招聘乱象横生 欺诈缘何如此疯狂?
·教育部倡导“光盘行动”学生节粮将纳入考评
·专家:食品安全问题报道近一半是谣言和传言
·食盐政府定价机制废除 基本食盐均价预小幅下降
·东海卫生监督所四举措提升执法效能
·国企混改试点下半年或启动 垄断领域将改革
·证监会回应A股延迟纳入MSCI指数
 
三门峡市陕州区检 ...
红旗区法院组织开 ...
·全国人大代表视察河南检察工作
·商丘公安交警开展农村面包车综合整治
·滑县司法局向学校捐赠普法图书5万册
·获嘉县司法局开展平安建设宣传到集会
·卫辉市开展春季法律服务进基层宣传
·陕州区平安建设 “与时俱进”抓宣传
·陕州区加快矛盾纠纷排查化解信息系统建设
·潢川县对步行街早餐店实施专项整治
·陕州区政法委:突出“四大工程”服务群众
·我给新乡市委政法委点个“赞”
·辉县市法院特邀河师大教授就反家暴法开展专题讲座
·新乡市委常委、政法委书记刘森走基层调并慰问
    办法草案对社会关注的教育热点难点问题,如流动人口子女入学难、教师补贴标准、城市择校热等问题均有体现。
·河南省开展向樊冠钰同志学习活动
·不可避免的错案与可以完善的司法
·宋英辉:国家赔偿无关责任追究
·张青松:追求百分百正确,致纠错无力
·河南 :统筹各方力量提升法治水平
·河南检察强化保护生态环境
·河南去年4297人涉嫌职务犯罪
·河南省检启动送法进机关
·承包工程被拒绝报复伤人
·河南探索三五六九戒毒教育矫治模式
中央媒体链接 人民日报    新华社    中央电视台    检察日报    人民法院报    人民公安报
中央政法部门链接 中央政法委    最高人民法院    最高人民检察院    公安部    司法部
友 情 链 接 全国人大网  中国法院网  中国普法网  中国律师网  中国法学网  法律出版社  法律图书馆  中国证据法网  网络文明工程  中国法律门户网
中华文化信息网  中国劳动仲裁网   依法治市综合网   中国法律法规资讯网 中国保护知识产权网   违法和不良信息举报中心 北京大学法学院
清华大学法学院   中国人民大学法学院   南京大学法学院   中国政法大学法学院   中南财经政法大学法学院   网易  搜狐  百度  新浪
 
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制日报社版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号