您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治河南>>法制文苑 返回首页

甘于奉献 不忘初心——写在中国共产党成立95周年之际

发布时间:2016-06-30 12:09:40我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    法制网郑州6月30日电(牛艳军 邹鹏举)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作……”在法院组织开展的“重温入党誓词、争做合格党员”的主题党日活动上,铮铮誓词再次唤醒了我的入党初心:甘于奉献,淡泊名利。

    在中国,“共产党员”不仅仅是一种政党身份,它更代表了一种使命,一种责任,一种奉献。大学毕业后我被分配到扶沟县人民法院,参加工作以来一直在基层法庭工作,随着和同事接触的增多,渐渐了解到法官职业并不像表面那样来得光鲜和体面,更多的是意味着责任和担当。法官担负着惩治犯罪,调解纠纷,构建和谐的重任。在神圣的审判台上,正义得到伸张;在悉心的调解下,破镜得以重圆;在艰难的执行中,权益终得保障。为了这些,法官们付出了很多很多,而那些冲在审判执行第一线的法官,办案名列前茅的办案标兵绝大多数都有一个共同的称号:共产党员。那时我自己也萌生了一个念头:要成为一名共产党员。

    因工作成绩突出,2009年我被调入政治处宣教科从事宣传教育工作,我所在的机关党支部书记杨宏亚推荐我为入党积极分子,经过党组织严格考察,2011年7月我真正地成为了一名共产党员。谁都无法想象我当时的心情是多么的激动和兴奋。我甚至还清晰地记得我入党志愿书写的内容:“我恳切希望党组织能够接受我的请求,如果党组织批准我的志愿,我定会牢记党的宗旨,坚定地执行党的决定,维护党的团结和统一,严守党的纪律,保守党的秘密,随时准备为党和人民牺牲一切……”

    加入到中国共产党后,我更加严格要求自己,忘我工作,始终以一种积极向上的敬业精神和勤劳务实的工作态度,以一种高度的责任感与使命感,以一颗全心全意为人民服务的心,响应时代的召唤,在平凡的工作岗位上尽心尽力,默默奉献。为了宣传好法院,宣传好法官,我常常加班加点,有时为了赶材料,要忙到凌晨一、两点钟,但自己一点也不觉得苦和累。每当有稿件见报,就有一种说不出的成就感和满足感。辛勤耕耘也换来了累累硕果。2009年度我被市法院记个人三等功,被评为全市法院网络宣传工作先进个人,2010年被省法院评为宣传工作先进个人,被河南法制报社评为“优秀通讯员”, 2011年被省法院荣记个人二等功,2012年被市委政法委评为宣传工作先进个人,2013年被评为全市法院先进个人,2014年我的作品分别荣获第三届“周口人大新闻奖”一等奖和三等奖、被市人大常委会评为宣传工作优秀信息员,2015年被光明网评为优秀通讯员;我所在法院连续7年被评为全省、全市宣传工作先进单位。在得到上级部门认可时,我忽然有一种想哭的感觉。这里面有喜悦,也有激动。

    工作之余,我还不断加强法律专业知识的学习,我的工作态度和工作能力也得到了领导和同事的一致认可,2009年12月被任命为助理审判员,2011年7月被任命为审判员。这对我来说是一种信任,也是对我工作能力的一种挑战。2015年9月1日起,我开始参与全院民事审判工作组的电脑分案,截止目前收案89件,结案78件,结案率87.64%,位居全院第三名,2016年实行办案标兵评选以来,每月均被评为办案标兵。为了快办案办好案,我几乎每天都加班到深夜,

    办理好每一起案件并做好新闻宣传工作已成为我工作生活的主旋律。在以后的工作中,我也会面临着许多的困难,但是不管有多大的困难,我都会迎难而上,不忘初心,因为我是一名共产党员。

    甘于奉献,淡泊名利。不忘初心,方得始终。今后我会始终坚定理想信念,积极投入到“两学一做”学习教育中,牢记党的宗旨,切实提升自身的整体素质,在工作和生活中都要以争做合格共产党员的标准严格要求自己,用实际行动践行入党誓言。

来源: 法制网(责任编辑:梁梦晚)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·全国首例行政附带民事公益诉讼案在吉林宣判
·山东"虐狗事件"续:车主被"人肉" 遭数十人围堵
·男孩遇车祸治伤期间染艾滋 将医院和血站告上法庭
·最高法:外国船只非法进入中国领海或被追刑责
·安徽省旅游局局长落马 他们如何"靠山吃山"
·北京交警等部门联合执法 合力打击黑一日游
·山东“虐狗事件”引众怒 数小时内车主信息遭人肉
·成都双流悬赏排查精神病 “花钱买线索”被批粗暴
 
三门峡市陕州区检 ...
红旗区法院组织开 ...
·全国人大代表视察河南检察工作
·商丘公安交警开展农村面包车综合整治
·滑县司法局向学校捐赠普法图书5万册
·获嘉县司法局开展平安建设宣传到集会
·卫辉市开展春季法律服务进基层宣传
·陕州区平安建设 “与时俱进”抓宣传
·陕州区政法委着力提升执法为民服务水平
·陕州区加快矛盾纠纷排查化解信息系统建设
·潢川县对步行街早餐店实施专项整治
·陕州区政法委:突出“四大工程”服务群众
·我给新乡市委政法委点个“赞”
·辉县市法院特邀河师大教授就反家暴法开展专题讲座
    办法草案对社会关注的教育热点难点问题,如流动人口子女入学难、教师补贴标准、城市择校热等问题均有体现。
·河南省开展向樊冠钰同志学习活动
·不可避免的错案与可以完善的司法
·宋英辉:国家赔偿无关责任追究
·张青松:追求百分百正确,致纠错无力
·河南 :统筹各方力量提升法治水平
·河南检察强化保护生态环境
·河南去年4297人涉嫌职务犯罪
·河南省检启动送法进机关
·承包工程被拒绝报复伤人
·河南探索三五六九戒毒教育矫治模式
中央媒体链接 人民日报    新华社    中央电视台    检察日报    人民法院报    人民公安报
中央政法部门链接 中央政法委    最高人民法院    最高人民检察院    公安部    司法部
友 情 链 接 全国人大网  中国法院网  中国普法网  中国律师网  中国法学网  法律出版社  法律图书馆  中国证据法网  网络文明工程  中国法律门户网
中华文化信息网  中国劳动仲裁网   依法治市综合网   中国法律法规资讯网 中国保护知识产权网   违法和不良信息举报中心 北京大学法学院
清华大学法学院   中国人民大学法学院   南京大学法学院   中国政法大学法学院   中南财经政法大学法学院   网易  搜狐  百度  新浪
 
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制日报社版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号