您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治河南>>民生关注 返回首页

河南警察有福啦!这三件事说办就办!不玩虚的!

发布时间:2016-07-27 15:04:41我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    法制网郑州7月27日电(贾典 王莉)7月23日,河南省公安厅正式下发红头文件——《关于认真落实省公安厅党委惠警措施的通知》,对公安民警休假制度、民警体检制度和暑期慰问工作做出具体要求,内容更加细化哦!

    一、切实落实公安民警休假制度

    文件要求:各级公安机关要按照“科学统筹、工休兼顾、应休尽休、及时补休”的原则,结合本地公安工作任务和警力配置等情况,科学安排各项警务工作,确保民警休假制度得到落实,使民警劳逸结合、身心健康,保持良好精神状态。

    ▲严格落实年休假制度,确保民警年休假率达到100%。

    ▲切实保障民警在法定节假日、休息日得到休息;对于确因工作任务繁重无法当月休息的,可以集中调休,原则上要保障一个月内有3至5天调休,调休一般应在当月安排,当月暂时无法调休的,次月必须补休。

    ▲科学安排勤务。充分利用科技手段,统筹安排好各项工作任务,提高工作效率,避免“人海战”、“疲劳战”。

    二、认真落实民警体检制度

    文件要求:各地公安机关要高度关注民警健康状况,认真落实民警健康体检制度。

    ▲每名民警每年至少安排一次全面体检。在规定的体检项目外,要把心脑血管检查作为必检项目,

    ▲熟悉民警健康状况。对患高血压、心脏病、肠胃病、颈椎腰椎病等慢性病的民警,尽量不安排高强度、连续性工作,确保民警保持良好的身体状态。

    ▲不鼓励民警带病上岗。患病或长期积劳成疾的民警要有病治病、先治病后工作。

    三、扎实做好暑期慰问工作

    文件要求:各地公安机关要立即部署,精心组织,确保在8月底前将一线民警慰问一遍。

    ▲慰问一线执勤执法民警。对户外执勤执法、加班加点、抢险救灾、侦查办案的民警,特别是交警、巡特警、基层派出所等一线民警以及生病、负伤的民警,要立即开展慰问,了解其工作、学习和生活中存在的困难,及时帮助解决。

    ▲主动邀请党委政府和社会各界开展慰问。

    ▲大力宣传引导舆论。

    为保证三项惠警举措真正落到实处,下半年,省公安厅相关部门还将组成联合督导组,赴各地进行实地督导。对工作落实不力的省辖市、省直管县(市)公安局,省公安厅将约谈公安局主要领导。民警休假、体检情况将纳入全省公安机关绩效考评。

来源: 法制网(责任编辑:梁梦晚)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·我想对你说——穿越40载的唐山人心中的“那句话”
·桐城对外地车开“空白罚单” “人性执法”引讨论
·公安部:群众拍摄如不影响执法 民警不得干涉
·“朋友圈”购物不受消法保护? 专家:应受保护
·锡林浩特铁路公安处有效应对暑运客流高峰
·王君:严明换届纪律 弘扬清风正气
·呼和浩特市赛罕区普法宣传月活动启动
·王君对当前防汛抗洪等工作提出明确要求
 
三门峡市陕州区检 ...
红旗区法院组织开 ...
·全国人大代表视察河南检察工作
·商丘公安交警开展农村面包车综合整治
·滑县司法局向学校捐赠普法图书5万册
·获嘉县司法局开展平安建设宣传到集会
·卫辉市开展春季法律服务进基层宣传
·陕州区平安建设 “与时俱进”抓宣传
·陕州区政法委着力提升执法为民服务水平
·陕州区加快矛盾纠纷排查化解信息系统建设
·潢川县对步行街早餐店实施专项整治
·陕州区政法委:突出“四大工程”服务群众
·我给新乡市委政法委点个“赞”
·辉县市法院特邀河师大教授就反家暴法开展专题讲座
    办法草案对社会关注的教育热点难点问题,如流动人口子女入学难、教师补贴标准、城市择校热等问题均有体现。
·河南省开展向樊冠钰同志学习活动
·不可避免的错案与可以完善的司法
·宋英辉:国家赔偿无关责任追究
·张青松:追求百分百正确,致纠错无力
·河南 :统筹各方力量提升法治水平
·河南检察强化保护生态环境
·河南去年4297人涉嫌职务犯罪
·河南省检启动送法进机关
·承包工程被拒绝报复伤人
·河南探索三五六九戒毒教育矫治模式
中央媒体链接 人民日报    新华社    中央电视台    检察日报    人民法院报    人民公安报
中央政法部门链接 中央政法委    最高人民法院    最高人民检察院    公安部    司法部
友 情 链 接 全国人大网  中国法院网  中国普法网  中国律师网  中国法学网  法律出版社  法律图书馆  中国证据法网  网络文明工程  中国法律门户网
中华文化信息网  中国劳动仲裁网   依法治市综合网   中国法律法规资讯网 中国保护知识产权网   违法和不良信息举报中心 北京大学法学院
清华大学法学院   中国人民大学法学院   南京大学法学院   中国政法大学法学院   中南财经政法大学法学院   网易  搜狐  百度  新浪
 
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制日报社版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号