您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治河南>>法制文苑 返回首页

立足岗位做贡献 俯首甘为老黄牛

发布时间:2016-08-03 12:59:28我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
 

    法制网郑州8月3日电(王莉)王寿义,47岁,沁阳市公安局治安管理大队民警。1989年3月入伍,在部队期间,荣立个人三等功一次,嘉奖7次。2004年3月从部队转业,被分配到沁阳市公安局工作。参加公安工作以来荣立个人三等功一次,嘉奖4次,6次被评为先进个人,4次被评为优秀共产党员 。

    ★ 永葆初心,本色不改 ★

    王寿义严以律己,宽以待人,入警以来,坚持每天提前30 分钟上班从未间断。作为治安大队的内勤,担负着收集上报信息,制定各种方案,整理各类台帐资料。在人手少、压力大的情况下,王寿义同志克服重重困难,苦干加巧干,不但把各项工作打理得井井有条,还积极为领导出谋划策,提供决策依据,默默奉献,甘当无名英雄,出色地完成了各项工作任务。

    ★ 任劳任怨,无悔英雄 ★

    王寿义十年如一日,默默无闻,坚守岗位,他象一头黄牛,耕耘不止。他坚持多学、多看、多听,多问、多思、多想,细心学习他人长处,改进自身不足,针对派出所档案、台帐不规范的情况,他经常深入基层,上门服务,解决工作中遇到的困难和问题。他注意收集各类派出所经验材料、信息,进行交流、学习,及时对派出所进行督导,促进各项工作落实,他编发的信息简报多数被省公安厅、焦作市公安局治安简报采用。

    ★ 勤勤恳恳,忠诚为民 ★

    王寿义老家在山东,但他没有向组织提出过任何要求,除了生病住院之外,十多年没有请过一天假,放弃了很多与家人团聚的机会。办公室的工作十分繁琐,每天都要面对动态信息上报、数据报表统计、传达通知通报及其他各种辅助性工作。对于领导交办的任务,他一丝不苟认真执行。在完成自己本职业务工作之余,他积极协助其他民警做好相关工作,帮助社区民警完善各类台帐。协助办案民警抓捕、询问、讯问嫌疑人,经常加班加点到深夜。在去年的“大收戒”专项行动中,他和战友们一道,走访群众,摸排线索,蹲点守侯,出色完成各项工作任务。

    身为战斗在公安战线里的一员,王寿义同志时刻牢记自己的职责,传承着“耕牛”精神,在日常的工作中不断锻炼自我,挑战自我,超越自我,不论遇到什么困难,他都坚定信念,出色地完成本职工作和领导交办的各项任务。他就是这样默默地奉献着,为确保大队各项工作的正常运转做出了突出的贡献。

    【个人感言】

    在部队的练兵场我从来都是强者,在治安防范的岗位上我同样不会服输,我知道自己没有惊天动地的伟业,但同时我更加懂得,只有平凡的岗位,没有平凡的人生,我愿在平凡的岗位上为社会大局的稳定再立新功。

来源: 法制网(责任编辑:梁梦晚)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·全国首例行政附带民事公益诉讼案在吉林宣判
·山东"虐狗事件"续:车主被"人肉" 遭数十人围堵
·男孩遇车祸治伤期间染艾滋 将医院和血站告上法庭
·最高法:外国船只非法进入中国领海或被追刑责
·安徽省旅游局局长落马 他们如何"靠山吃山"
·北京交警等部门联合执法 合力打击黑一日游
·山东“虐狗事件”引众怒 数小时内车主信息遭人肉
·成都双流悬赏排查精神病 “花钱买线索”被批粗暴
 
三门峡市陕州区检 ...
红旗区法院组织开 ...
·全国人大代表视察河南检察工作
·商丘公安交警开展农村面包车综合整治
·滑县司法局向学校捐赠普法图书5万册
·获嘉县司法局开展平安建设宣传到集会
·卫辉市开展春季法律服务进基层宣传
·陕州区平安建设 “与时俱进”抓宣传
·陕州区政法委着力提升执法为民服务水平
·陕州区加快矛盾纠纷排查化解信息系统建设
·潢川县对步行街早餐店实施专项整治
·陕州区政法委:突出“四大工程”服务群众
·我给新乡市委政法委点个“赞”
·辉县市法院特邀河师大教授就反家暴法开展专题讲座
    办法草案对社会关注的教育热点难点问题,如流动人口子女入学难、教师补贴标准、城市择校热等问题均有体现。
·河南省开展向樊冠钰同志学习活动
·不可避免的错案与可以完善的司法
·宋英辉:国家赔偿无关责任追究
·张青松:追求百分百正确,致纠错无力
·河南 :统筹各方力量提升法治水平
·河南检察强化保护生态环境
·河南去年4297人涉嫌职务犯罪
·河南省检启动送法进机关
·承包工程被拒绝报复伤人
·河南探索三五六九戒毒教育矫治模式
中央媒体链接 人民日报    新华社    中央电视台    检察日报    人民法院报    人民公安报
中央政法部门链接 中央政法委    最高人民法院    最高人民检察院    公安部    司法部
友 情 链 接 全国人大网  中国法院网  中国普法网  中国律师网  中国法学网  法律出版社  法律图书馆  中国证据法网  网络文明工程  中国法律门户网
中华文化信息网  中国劳动仲裁网   依法治市综合网   中国法律法规资讯网 中国保护知识产权网   违法和不良信息举报中心 北京大学法学院
清华大学法学院   中国人民大学法学院   南京大学法学院   中国政法大学法学院   中南财经政法大学法学院   网易  搜狐  百度  新浪
 
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制日报社版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号