您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治河南>>公安 返回首页

“硬汉”民警累倒在工作岗位上 入院10天仍在重症监护室

发布时间:2017-06-05 16:58:16我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  

  法制网郑州6月5日电(白莲河)躺在重症监护室顶着将近39度高烧的刘斌在电话里说:“大队长您放心,手术很成功,一个月我就能上班,回去抓紧时间把工作完成。”

  电话那头的朱勇,此时是欲哭无泪。因为他知道,刘斌这次病倒就是因为长期加班熬夜,积劳成疾造成的。朱勇说:“眼下市支队安排任务较重,刘斌一直加班加点工作,前半夜就没睡过觉。酒驾查到零晨一两点,第二天早上还是正常上班。”

  刘斌是平顶山公安局五一路分局交警大队副大队长,从警30年,曾先后两次荣获个人三等功,多次评为优秀公务员和省、市先进个人。

  2017年5月4日,刘斌与平顶山市卫东区检察院检察官张保平一起到叶县办理案件,调取相关资料。驾驶途中,刘斌突然感到胸背剧烈疼痛,原本强忍着,想着休息一下就好。张保平看着疼痛难忍的刘斌,当机立断折回平顶山,到当地152医院救治。经查刘斌属于突发心脏主动脉夹层急性重症,平顶山152医院建议立即转到上级医院抢救,时间就是生命!

  在五一路公安分局和交警大队的协助下,刘斌被及时送到郑州大学第一附属医院进行抢救。五一路分局局长杨亚伟十分关心刘斌的病情,多次询问救治情况,安排相关事宜。由于刘斌手术费较高,前期缴费需要20万,刘斌家里负担不起,为了能够得到及时救治,分局领导经过多方协调,在平顶山市公安局毛卫东副局长的关心下,从市交管支队临时筹借2万元,从分局民警筹借5万元,用于手术急救。

  刘斌的同事张栋梁告诉记者,刘斌是我们队的拼命三郎,也是大家的顶梁柱,很多急难险重任务都是他带着我们完成的,苦活累活跟我们抢着干,从来没听见他抱怨过半句。

  刘斌的妻子说,他就是太拼了,整天见不到人,每天一大早走了,大半夜才回来,家里老小也从来没让他管过。可谁让我是警察的妻子啊,我知道他对家人有愧疚,但我也理解他这是“舍小家,顾大家”,我不能托他后腿。

  昨天,记者专门来到郑大一附院ICU病房,病床上的刘斌身上布满了治疗仪器,紧闭着双眼。刘斌的主治医生告诉记者,他已经做完手术,要彻底摆脱危险还需要时间观察。

  据记者了解,仅从今年年初到现在,刘斌带领民警开展各类专项行动20余次,查获酒驾70余起,办理危险驾驶案件7起,为五一路分局交管巡防工作做出了突出贡献。

  刘斌,只是一名普通的人民警察,他用一次又一次的行动擦亮了警徽。从警30年来,他每天干着很多看似普普通通的事儿,但他始终把这些普通的事情当做自己的使命来做,也正是这些普通,才换得一方百姓安居乐业,一座城市和谐发展,乃至一个国家的繁荣昌盛。

来源: 法制网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
卢氏法院:警法联 ...
微心愿 献爱心
·法律军营行 共筑强军梦
·西峡法院获评“服务工业经济发展先进单位”
·禹州市大力开展平安建设集中宣传活动
·加强法制教育 建设平安校园
·获嘉县交通运输局打好五张牌编织民生交通网
·全国人大代表视察河南检察工作
·中央综治办督查调研信阳“雪亮工程”
·新乡市召开政法宣传工作会议
·陕州区召开护校安园工作会议
·新乡政法委重视综治队伍培训
·我给新乡市委政法委点个“赞”
·河南省司法责任制改革督察组指导工作
    办法草案对社会关注的教育热点难点问题,如流动人口子女入学难、教师补贴标准、城市择校热等问题均有体现。
·河南省开展向樊冠钰同志学习活动
·不可避免的错案与可以完善的司法
·宋英辉:国家赔偿无关责任追究
·张青松:追求百分百正确,致纠错无力
·河南:推进“电能替代”,探索守护蓝天新路径
·河南 :统筹各方力量提升法治水平
·河南检察强化保护生态环境
·河南去年4297人涉嫌职务犯罪
·河南省检启动送法进机关
·承包工程被拒绝报复伤人
中央媒体链接 人民日报    新华社    中央电视台    检察日报    人民法院报    人民公安报
中央政法部门链接 中央政法委    最高人民法院    最高人民检察院    公安部    司法部
友 情 链 接 全国人大网  中国法院网  中国普法网  中国律师网  中国法学网  法律出版社  法律图书馆  中国证据法网  网络文明工程  中国法律门户网
中华文化信息网  中国劳动仲裁网   依法治市综合网   中国法律法规资讯网 中国保护知识产权网   违法和不良信息举报中心 北京大学法学院
清华大学法学院   中国人民大学法学院   南京大学法学院   中国政法大学法学院   中南财经政法大学法学院   网易  搜狐  百度  新浪
 
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制日报社版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号