您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治河南>>法院>> 返回首页

滑县法院倾力执行 129名干警雨夜擒老赖

发布时间:2017-06-23 14:42:26我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网郑州6月23日电 (冯军强) 6月21日晚10时,天空一直在下雨,滑县法院128名干警在市中院执行局局长王新芳和副局长任宗堂的指导下,在县人大代表、县政协委员的监督下,在法制日报、河南电视台法制频道、河南法制报、滑县电视台等各级媒体记者的见证下,由滑县法院院长史军峰指挥的执行军团以排山倒海之势冲进雨幕,扑向一个个拒不执行法院判决的老赖家中。

  滑县法院执行干警兵分6路,出动29辆警车,共129人奔赴全县23个乡镇集中开展执行工作,县委常委政法委书记李卫锋作战前动员。

  史军峰亲自带领第一战队深入到城关镇、新区和老店镇进行执行,执行干警冒着大雨,不畏艰难,按照既定方案挨家挨户查找被执行人。

  由于雨一直在下,乡村道路泥泞湿滑,执行警车多次出现车轮打滑、底盘托地等情况。雨夜里,陌生的村庄道路更难辨别方向,执行车辆多次走错道路。但是干警们的士气丝毫没有被恶劣的天气及路况条件所影响。到达既定的第一个被执行人家里时,已经是夜里11点钟,被执行人正沉浸在睡梦中,看到执行干警从天而降出现在眼前,知道一切反抗都是徒劳,只好配合执行干警上了警车。

  第一战队在院长史军峰的指挥下有条不紊的推进执行工作,看到一个个被执行人被带上警车,干警们忘记了疲倦,不停的切入到下一个目标模式。“抓到人就可以给申请执行人一个交代了,累点苦点也值得,我们的努力维护了法律的尊严、公信力也保障了人民群众的合法权益”。滑县法院政治处副主任侯萍英说。

  整个执行过程王新芳和任宗堂全程督战,一直持续到早上7点,各路执行小组才陆续收队。在全院干警的共同努力下,此次集中执行战果辉煌,6个执行小组共抓获老赖54人,扣押查封车辆2辆,2起当事人当场履行了义务。

  据了解,滑县法院自“夏季雷霆”专项活动开展以来,共执结案件473件,到位金额600余万元,司法平台上传拍品20件,总价值326.2万元,对100名被执行人采取拘留措施,将454名被执行人纳入失信人黑名单,对构成拒执犯罪的进行重拳打击,已有67案72人进入刑事自诉程序,12案14人被执行人与申请执行人达成和解协议并全部履行完毕。

  今日,22日上午10点,早上才执行回来的干警顾不上休息,马上汇总信息,召开了新闻发布会。截止到记者发稿,他们还在对被执行人做询问笔录,忙着接待来替被执行人履行义务的家属,并把需要拘留的被执行人送到医院体检身体。他们顾不上连续近20个小时紧张工作的身心疲惫,依旧像一台台输入了程序的机器,井然有序的处理一切繁琐事物,这就是法院执行干警的工作状态。

法制网高润
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
卢氏法院:警法联动 ...
微心愿 献爱心
· 河南湖北两省携手共筑孟楼交界安防
· 法律军营行 共筑强军梦
· 西峡法院获评“服务工业经济发展先进单位”
· 禹州市大力开展平安建设集中宣传活动
· 加强法制教育 建设平安校园
· 获嘉县交通运输局打好五张牌编织民生交通网
· 河南:2017年896名人民监督员监督评议案件536件
· 河南省司法责任制改革督察组指导工作
· 项城市委政法委鞠营村精准扶贫工作纪实
· 中央综治办督查调研信阳“雪亮工程”
· 新乡市召开政法宣传工作会议
· 陕州区召开护校安园工作会议
    河南省开展向樊冠钰同志学习活动
· 河南实施义务教育法办法草案:对收费状况“严打”
· 宋英辉:国家赔偿无关责任追究
· 张青松:追求百分百正确,致纠错无力
· 不可避免的错案与可以完善的司法
· 河南:探索守护蓝天新路径
· 河南 :统筹各方力量提升法治水平
· 河南检察强化保护生态环境
· 河南去年4297人涉嫌职务犯罪
· 河南省检启动送法进机关
· 承包工程被拒绝报复伤人
中央媒体链接 人民日报    新华社    中央电视台    检察日报    人民法院报    人民公安报
中央政法部门链接 中央政法委    最高人民法院    最高人民检察院    公安部    司法部
友 情 链 接 全国人大网  中国法院网  中国普法网  中国律师网  中国法学网  法律出版社  法律图书馆  中国证据法网  网络文明工程  中国法律门户网
中华文化信息网  中国劳动仲裁网   依法治市综合网   中国法律法规资讯网 中国保护知识产权网   违法和不良信息举报中心 北京大学法学院
清华大学法学院   中国人民大学法学院   南京大学法学院   中国政法大学法学院   中南财经政法大学法学院   网易  搜狐  百度  新浪
 
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制日报社版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号