您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治河南>>要闻 返回首页

视频侦查专业队显威 两诈骗犯落网

发布时间:2018-02-28 17:38:11我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 记者马维博 通讯员申国徽 2月27日上午,冒着严寒在楼道内蹲守一夜后,河南省新乡市公安局视频侦查专业队民警申国徽、黄振森等,在卫辉市城区一出租屋内将两名省厅B级挂牌督办案件在逃犯韩某保、韩某永成功抓获。

2017年以来,新乡市公安局胜利分局辖区内的火车站、中心医院等地周边接连发生多起“猜扑克”诈骗案。案件发生后,胜利警方立即抽调民警对案件展开调查,很快发现家住卫辉市柳庄乡的两名中年男子韩某保、韩某永具有重大作案嫌疑,遂将两人上网通缉。

这起系列诈骗案引起了省公安厅的关注,并将其定为B级挂牌督办案件,要求尽快破案。随后,胜利分局迅速将该案上报市局视频侦查专业队,请求协助展开调查。

2月26日晚,市局视频侦查专业队民警申国徽、黄振森在市局相关部门和卫辉市局、胜利分局协助下,经深入走访调查,最终确定韩某保、韩某永二人可能在卫辉市某小区潜藏,遂赶往现场实施抓捕。申国徽、黄振森等视频侦查专业队民警到达两名嫌疑人租住的小区后,由于房间内始终没有发出声响,一时难以确定两人是否在房间内,于是决定现场蹲守。27日上午10时许,民警们在冒着接近零度的严寒蹲守了一夜之后,趁其中一人开门准备外出之机,将二人成功抓获。

经突审,韩某保、韩某永向警方交代了自2017年以来,先后多次伙同他人在新乡、郑州等地,采取“猜扑克”方式实施诈骗的犯罪事实。

目前,韩某保、韩某永二人已被移交至胜利分局处理,案件正在进一步办理中。

来源: 法制网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·中国工商银行苏州留园支行耐心、真心、贴心、暖心弘扬拥军服务好传统
·楼市调控继续从紧 落地租赁政策成关键
·共享经济未来有望保持年均30%以上增长
·为资本市场贡献中国智慧
·互联网平台加价抢票软件遭吐槽
·摩拜ofo双双取消月卡优惠
·三六零召开更名仪式 股价一度跌停
·环保部将制定蓝天保卫三年作战计划
 
卢氏法院:警法联 ...
微心愿 献爱心
·河南湖北两省携手共筑孟楼交界安防
·法律军营行 共筑强军梦
·西峡法院获评“服务工业经济发展先进单位”
·禹州市大力开展平安建设集中宣传活动
·加强法制教育 建设平安校园
·获嘉县交通运输局打好五张牌编织民生交通网
·中央综治办督查调研信阳“雪亮工程”
·新乡市召开政法宣传工作会议
·陕州区召开护校安园工作会议
·新乡政法委重视综治队伍培训
·我给新乡市委政法委点个“赞”
·河南省司法责任制改革督察组指导工作
    办法草案对社会关注的教育热点难点问题,如流动人口子女入学难、教师补贴标准、城市择校热等问题均有体现。
·河南省开展向樊冠钰同志学习活动
·不可避免的错案与可以完善的司法
·宋英辉:国家赔偿无关责任追究
·张青松:追求百分百正确,致纠错无力
·河南:探索守护蓝天新路径
·河南 :统筹各方力量提升法治水平
·河南检察强化保护生态环境
·河南去年4297人涉嫌职务犯罪
·河南省检启动送法进机关
·承包工程被拒绝报复伤人
中央媒体链接 人民日报    新华社    中央电视台    检察日报    人民法院报    人民公安报
中央政法部门链接 中央政法委    最高人民法院    最高人民检察院    公安部    司法部
友 情 链 接 全国人大网  中国法院网  中国普法网  中国律师网  中国法学网  法律出版社  法律图书馆  中国证据法网  网络文明工程  中国法律门户网
中华文化信息网  中国劳动仲裁网   依法治市综合网   中国法律法规资讯网 中国保护知识产权网   违法和不良信息举报中心 北京大学法学院
清华大学法学院   中国人民大学法学院   南京大学法学院   中国政法大学法学院   中南财经政法大学法学院   网易  搜狐  百度  新浪
 
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制日报社版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号